Selasa, 30 April 2013

Cara Membuat Keripik Apel

Keripik apel adalah keripik hasil olahan buah apel yang digoreng dengan cara khusus, biasanya menggunakan mesin penggoreng hampa. Jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali/wajan buah apel tidak akan menjadi keripik karena buah akan rusak terkena suhu panas yang berlebih.

Dengan menggunakan mesin penggoreng hampa buah apel digoreng dengan suhu yang lebih rendah sekitar 50°-60°C sehingga tidak merusak buah apel tersebut. Resep keripik apel dan proses pembuatan keripik apel dapat dibaca di bawah ini:

keripik apel

Bahan untuk membuat 1 ons keripik buah apel:
- 1 kg apel segar
- 400 ml minyak goreng

Cara Membuat Keripik Apel:
1. Apel segar dikupas kulitnya kemudian dicuci bersih.
2. Iris apel yang telah dicuci dan kemudian dicuci kembali.
3. Setelah dicuci direndam dengan air selama 30 menit agar tidak berwarna kecoklatan.
4. Masukkan pada penggorengan selama 1 jam.
5. Angkat apel kemudian masukkan dalam alat pengering 2 – 3 putaran.
6. Tiriskan dan apel siap dikonsumsi.

Artikel Terkait