Selasa, 30 April 2013

Cara Membuat Dodol Tomat

Dodol Tomat adalah makanan sehat keluarga, terbuat dari kombinasi antara tomat pilihan yang masih segar dengan resep dodol tomat yang lain. Proses pembuatan dodol tomat diusahakan secara modern dan higienis.

Dodol Tomat mengandung vitamin, karbohidrat, serat dan berbagai gizi lainnya yang berguna bagi tubuh. Cocok untuk dikonsumsi sehabis makan pagi, makan siang, dan makan malam, serta cocok dijadikan oleh-oleh, kado, ataupun bingkisan.


dodol tomat


Bahan-Bahan untuk membuat dodol tomat:
  • Tomat matang 1 kg
  • Tepung ketan ½ kg
  • Gula pasir ½ kg
  • Santan kental dari 2 butir kelapa

Cara Membuat Dodol Tomat:
  1. Cuci tomat hingga bersih kemudian kukus selama 5-10 menit. Dinginkan.
  2. Kupas kulit tomat kemudian blender hingga halus. Saring.
  3. Campurkan tomas halus dengan tepung ketan, gula dan santan. Aduk hingga rata.
  4. Masak dalam wjan dengan api kecil. Aduk terus hingga mengental.
  5. Bungkus dengan kertas minyak selagi panas.
  6. Setelah dingin siap di makan.

Artikel Terkait