Selasa, 30 April 2013

Cara Membuat Dodol Sirsak

Dodol Sirsak diolah dari sirsak pilihan dengan kualitas terbaik. Proses pembuatan dodol sirsak secara modern dan higienis. Resep pembuatan dodol sirsak adalah buah sirsak, tepung ketan, santan dan bahan lainnya.

Dodol Sirsak memiliki kandungan dan nilai gizi tinggi, berserat tinggi, dan mengandung vitamin C. Selain rasanya enak dan segar juga merupakan makanan yang sangat baik bagi tubuh serta dapat dijadikan oleh-oleh ataupun bingkisan.

dodol sirsak

Hal-hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan dodol sirsak diantaranya :
  • Sirsak harus yang sudah tua dan matang
  • Pada waktu memasak api jangan terlalu besar, adonan harus terus diaduk supaya jangan gosong.
  • Diberi satu butir kelapa yang dibuat 2 gelas santan kental dan 4 gelas santan encer.
Bahan-bahan untuk membuat dodol sirsak :
- 1 buah sirsak ( kurang lebih 1,5 kg )
- gula merah 1/2 kg
- tepung ketan 100 gram
- gula putih 1/4 kg
- 1 butir kelapa

Cara Membuat dodol sirsak :
1. siapkan alat dan bahan
2. Sirsak dicuci bersih
3. dikupas kemudian buang biji dan empelurnya
4. tepung ketan dilarutkan dengan 2 gelas santan kental
5. sirsak, gula merah dan gula putih dimasak sampai mendidih
6. masukan tepung ketan yang sudah dilarutkan
7. adonan dimasak sambil terus di aduk
8. kalau sudah tidak menempel diwajan itu tandanya sudah masak lalu di angkat
9. kalau sudah dingin dibungkus dengan kertas atau plastik

Artikel Terkait