Selasa, 30 April 2013

Cara Membuat Dodol Nangka

Dodol Nangka adalah dodol yang bahan utamanya buah nangka. Resep dodol nangka merupakan kombinasi antara nangka dan bahan pilihan lain. Proses pembuatan dodol nangka seperti pembuatan dodol pada umumnya. Dodol Nangka memiliki kandungan dan nilai gizi tinggi, berserat, vitamin C, dan rendah kolesterol. Selain rasanya enak dan segar juga merupakan makanan yang sangat baik bagi tubuh serta dapat dijadikan oleh-oleh ataupun bingkisan.


dodol nangka


Bahan Membuat Dodol Nangka (Bali):
  • 250 gr Nangka matang
  • 125 cc Minyak Goreng
  • 200 gr Gula pasir

Cara Membuat dodol nangka:
  1. Iris nangka keccil-kecil. Masukkan ke wajan.
  2. Masukkan minyak goreng dan jerang dengan api sedang. Aduk hingga adonan lembut.
  3. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit dan aduk hingga matang.
  4. Tuangkan di nampan dan ratakan setebal 3 cm
  5. Setelah dingin, potong sesuai ukuran yang diinginkan dan bungkus.

Artikel Terkait