Selasa, 30 April 2013

Cara Membuat Dodol Kacang Hijau

Resep Dodol Kacang Hijau ini sangat lezat dan akan menjadi sajian yang menarik bagi keluarga Anda. Proses pembuatan dodol kacang hijau agak sedikit berbeda dengan proses pembuatan dodol yang lain. Perbedaan tersebut pada proses memasak kacang hijau.


dodol kacang hijau

Bahan untuk membuat Dodol Kacang Hijau:
  • 500 gr Kacang hijau
  • 1 btr Kelapa
  • 500 gr Gula pasir
  • 1 lb Daun pandan
  • ½ sdt Garam
Cara Membuat Dodol Kacang Hijau:
  1. Rebus kacang hijau hingga matang, lalu haluskan. Parut kelapa dan buat 500 cc santan kental
  2. Campurkan gula pasir dengan santan, beri daun pandan dan garam, lalu rebus hingga gula larut.
  3. Masukan kacang hijau ke dalam larutan gula, rebus hingga kental dan matang, lalu angkat. 
  4. Letakkan di loyang, dinginkan, iris dan kemas.

Artikel Terkait