Selasa, 30 April 2013

Cara Membuat Keripik Pisang

Resep Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah - Buah pisang selain digunakan sebagai bahan makanan untuk membuat makanan lezat juga bisa dijadiin makanan cemilan yaitu berupa keripik manis dimana rasanya sangat renyah dan gurih dan membuat yang makan ketagihan.


keripik pisang


Berikut adalah cara membuat keripik pisang :

Bahan untuk membuat keripik pisang:
  • 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja (Sesuai selera)
  • Air Gula Jawa
  • 1 sdt kapur + 1 liter air
  • Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Pisang:
  1. Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
  2. Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam
  3. Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan
  4. Masukan air gula jawa kedalam irisan pisang tersebut.
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan Keripik pisang manis siap dihidangkan.

Artikel Terkait