Selasa, 30 April 2013

Cara Membuat Keripik Mangga

Cara Membuat Keripik Mangga Sederhana, namun special, renyah , mudah, Cepat, Spesial, praktis yang gurih, enak, lezat, krispi , Istimewa dan nikmat. Ya, keripik mangga adalah keripik yang terbuat dari buah mangga.


keripik mangga


Resep dan proses pembuatan keripik mangga silakan simak ulasan berikut ini:

Bahan dan Resep Bumbu Keripik Mangga
  •  2 kg buah nangka, pilih yang masih mengkal
  •  150 gr gula pasir
  •  1,55 gr natrium metabisulfit
  •  200 gr gamping / kapur sirih
  •  4 liter minyak goreng
  •  3 liter air bersih
  •  10 gr asam sitrat
  •  100 gr garam

Cara Membuat Keripik Mangga
  1. Kupas buah Mangga
  2. Dengan menggunakan pisau yang tajam, Iris Buah mangga ukuran 0,2 cm
  3. Rendam buah mangga ke dalam air kapur sirih/gamping selama 5 jam
  4. Kemudian angkat buah mangga dari dalam air kapur sirih/gamping dan segera dicuci sampai bersih. Tiriskan hingga semua air hilang
  5. Goreng buah mangga dengan sistem deep frying (minyak yang sangat banyak dan api yang besar) sampai matang dan kering
  6. Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar - benar dingin
  7. Simpan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara

Artikel Terkait