Senin, 29 April 2013

Cara Membuat Dodol Mangga

Buah mangga dapat dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan. Hasil olahan produk mangga salah satunya  adalah dodol mangga. Resep dodol mangga terdiri dari daging mangga, gula jawa, dan santan. Proses pembuatan dodol mangga sangat mudah.


Bahan-bahan untuk membuat dodol mangga:
  • 2500 gr daging mangga
  • 600 ml air
  • 500 gr gula pasir
  • 2 sdm bubuk agar dilarutkan dengan 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 100 gr gula merah

Cara membuat dodol mangga:
  • Blender mangga dengan air agak kasar.
  • campur dalam wajan mangga halus, gula pasir, larutan agar, garam dan gula merah.
  • Masak diatas kompor hingga kering jangan lupa harus diaduk terus, angkat
  • ratakan diatas nampan yang dialasi plastik hingga mengeras lalu potong-potong sesuai selera, sajikan.

Artikel Terkait